Python royal "Python Regius" Mâle
Depuis quelques années, le Python royal (Python regius) est l’un des serpents les plus populaire en captivité. Sa taille moyenne, son caractère, sa facilité d’élevage ainsi que le nombre de mutations existantes chez cette espèce en ont fait son succès !
Naissance : 2023
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Python royal "Python Regius" Mâle
Famille : Pythonidae
Nom scientifique : Python Regius
Nom commun : Python Royal
Origine : Afrique (Sénégal, Congo, etc)
Taille adulte : 1,2m (mâle) / 1,4m (femelle)
Longévité : 20 à 30 ans.
Alimentation : Carnivore
Législation : Annexe II B
Dimensions terrarium : Un terrarium de taille moyenne sera suffisant
Températures et éclairage du terrarium : La température de jour se situe entre 30 et 35°C( selon les eleveurs ) au point chaud et 27 à 29°C au point froid . La nuit une température de 25 à 27 °C au point chaud et de 23 à 26°C au point froid. L'éclairage est proscrit pour ce serpent.
Hygrométrie : Une hygrométrie de 60% environ.
Aménagement du terrarium : Différents types de substrats pourront être utilisés : écorce de pin, écorce de hêtre, chanvre, papiers… Faites attention toutefois à n’utiliser que des substrats « spécial reptiles » ne pouvant pas être ingérés par l’animal lors des repas et n’étant pas trop chargés en humidité. Je déconseille formellement les paillis et autres substrats sol de jardinerie pouvant contenir divers agents chimiques et parasites extérieurs.
Au moins une cachette ainsi qu'un récipient d'eau dans lequel votre python boit et se baigne sont nécessaires.
Décoration du terrarium :La décoration sera faite de branches robustes, solidement fixées et de feuillages plastiques (plus hygiénique, évitant ainsi tous parasites).
Alimentation : Le Python royal peut accepter différents types de proies : mastomys, gerbille, souris et rats.
Pour des raisons d’approvisionnement en nourriture, je vous conseillerai toutefois de ne choisir que rats et souris.
Hors période de mue ou de reproduction, le nourrissage sera effectué une fois par semaine, avec des proies présentées fraîchement tuées ou décongelées, bien chaudes pour permettre à l’animal de « voir » sa proie.
Les gros adultes pourront être nourris tous les dix jours.
Attention, les proies proposées ne devront jamais dépasser, grand maximum, un quart du poids de votre serpent.
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